mardi 22 juillet 2014

Après les petits ratés, inaugurons aujourd'hui une nouvelle rubrique sur ce blog : les lunch boxes ou, en bon français, boites à déjeuner (mais qui amène une "boite à déjeuner" au boulot le midi?).
Si vous devez, vous aussi, amener un déjeuner tous les midis (en tout cas si vous souhaitez échapper au sandwich à 6 euros de la boulangerie d'à côté ou au plat picard surgelé), vous n'avez peut-être pas sauté de joie comme moi (des tickets restaurants et pas une cantine? le bonheur!).
Mais rassurez-vous, je ne suis pas surhumaine, juste un peu naïve, et après ce premier enthousiasme, je connais bien des soirs (ou des matins) où je me creuse la tête pour trouver quoi emmener le lendemain...
Les contraintes sont simples : il faut quelque chose de rapide à préparer, de pas trop monotone, et qui se réchauffe bien au micro-onde ou se mange froid.
Le but de cette rubrique est donc de vous donner des idées de plats rapides mais bons. Pas de préparations compliquées, pas de vraie recette, juste des idées et des photos prises avec mon téléphone le matin avant de partir.
Certains plats ré-apparaitront peut-être dans une version plus complète, avec recette et photos, la plupart resteront juste des idées d'associations à partir desquelles composer, pour les soirs où vous n'avez pas d'inspiration!







Quinoa rouge, tomates cocktail rôties au four, roquette, fromage de chèvre, noisettes grillées, bergamote confite au sel.






Fines lamelles de mangue assaisonnées à l'ail nouveau, au poivre (ou au piment) et à l'huile d'olive.






Chou fleur rôti au four à l'huile d'olive avec des petites tomates cocktail, des amandes, du cumin et des graines de tournesol.






Ragoût de lentilles corail au bouillon de jambon rôti, tomates cocktail rôties au four.






Salade de courgettes, graines de tournesol, zestes d'orange, huile d'olive.













Salade de sarrasin grillé (ou kasha), fenouil en fines lamelle, truite fumée, noisettes grillées, graines germées.






Salade de légumes rôtis au four (tomates cerises, courgette, champignons de Paris, poivrons, oignons rouge et ail nouveau) avec croutons, mozzarella et zestes de citron.






Crème de sarrasin avec une poêlée de courgettes à l'ail nouveau et au tofu mangue-curry.









Tranches d'aubergines rôties au four, marinées quelques heures avec de l'huile d'olive, du jus de citron, des zestes de citron, des noix, du basilic et de l'échalote.

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